Ardenner Brot

Ein Brot der Spitzenklasse, das sehr viele Streicheleinheiten benötigt

Unser großartiges Ardenner Brot wird aus drei Sorten Mehl, Wasser, Salz, Hefe und Natursauerteig von Hand in „Slow Baking“ gebacken. Wir haben in der Backstube nachgezählt wieviele Handgriffe für jeden Arbeitsschritt nötig sind:

6 Handgriffe sind alleine nötig, um den Sauerteig vorzubereiten

20 für das Abwiegen der Zutaten

32 beim Wiegen und Kneten des Teiges

5 um die Brotformen vorzubereiten und mit Mehl auszustreuen

21 beim Kneten und Formen der Brote

10 um die 24 stündige Reifung des Brotes zu begleiten und zu kontrollieren

30 Handgriffe brauchen unsere Bäcker, um das Ardenner in den Ofen zu bringen

12 Handgriffe, wenn das leckere, knusprige Brot aus dem Ofen geholt wird

= 136 Handgriffe