Ursprünglicher und natürlicher Genuss

Angefangen bei der Auswahl des Getreides für Brötchen und Brote bis hin zum erntefrischen Obst auf unseren Kuchen ist immer für beste Qualität gesorgt. Purer, ursprünglicher und gesunder Genuss steht bei all unseren Backwaren an erster Stelle.

Nachhaltig produzierte Rohstoffe

Schon bei der Auswahl einiger Rohstoffe greift LEO auf zertifizierte Alternativen zurück. Durch den Einsatz dieser Rohstoffe werden die Umwelt und die Ressourcen geschont und die sozialen Bedingungen in den Anbaugebieten gefördert.

Keine Gentechnik

Darüber hinaus verzichten wir in der Bäckerei komplett und bewußt auf den Einsatz gentechnisch veränderter Organismen in all unseren Produkten.

Naturbelassene Rohstoffe

Besonders wichtig ist uns der Einsatz möglichst naturbelassener Rohstoffe mit einem geringen Verarbeitungsgrad. Zusatzstoffe verwenden wir nur, falls es absolut notwendig ist.

Regionalität

Die Region Aachen ist unsere Heimat. Deshalb legen wir sehr viel Wert auf ein saisonal- und regionalorientiertes Backwarensortiment von der Aachener Printe bis zum Belgischen Reisfladen. Aber auch bei seinen Rohstoffen, Lieferanten und Handwerkern setzt LEO auf die Kraft der Regionalität und das Drei-Länder-Eck.