Nachhaltigkeit beginnt immer im Kopf…
Aus diesem Grund…
achten wir darauf, dass bereits im Vorhinein keine Fehlproduktionen passieren und keine Rohstoffe verschwendet werden.
Wir gehen bei der Verpackung unserer Produkte sparsamen mit Verpackungsmaterialien um. So werden z.B. unsere Backwaren nur in wiederverwendbaren Körben ausgeliefert.
Es ist uns wichtig, dass in all unseren Geschäften am Ende des Tages zwar ausreichend, aber nicht zu viele Backwaren übrig sind.
Jede Filiale ist mit einem Backofen ausgestattet, um Brötchen oder Croissants frisch nach aktuellen Bedarf zu backen.
Die Backwaren und Brote, die am Ende eines Tages trotzdem übrig bleiben und von der Qualität noch immer einwandfrei sind, werden am nächsten Tag in unserer Filiale „Gutes von gestern zum ½ Preis“ an unsere Kunden abgegeben.
LEO Der Bäcker & Konditor arbeitet des weiteren gerne mit Sozialmärkten zusammen, welche übrig gebliebene Backwaren und Brote abnehmen.
Durch ein zertifiziertes Unternehmen wird aus den Restbackwaren zertifiziertes Futtermittel hergestellt. So schließt sich ein natürlicher und nachhaltiger Kreislauf.
Alle anderen Abfälle werden selbstverständlich sorgfältig voneinander getrennt. Nicht vermeidbaren Lebensmittelabfälle werden in Biogasanlagen zu 100% in Energie umgewandelt.